印度数码就是战国数字变的,我有字形证据!

印度数码就是战国数字变的,我有字形证据!

971 17 查看全部

开开眼,先看看印度数码长啥样(早期形态)——

没有人怀疑,简体汉字源自繁体汉字,是对繁体汉字的简化和继承。世界上认识汉字的人这么认为,不认识汉字的人也这么判断。为什么不认识汉字的人也这么判断?因为这两种字相同性、相似度太高,说白了就是长得像。

这是一头猪,还是一条狗?不用动物专家人们也能分辨出来,分辨的逻辑是,长得像猪的就是猪,长得像狗的就是狗。萝卜和白菜,玫瑰和牡丹,麦子和水稻,也都一样,长得像啥就是啥。

一张欠条、一封信,到底是张三写的还是李四写的,拿出张三、李四平时的作业本一看就能知道。别以为光是民间辨物如此,就是法官办案,也有笔迹鉴定。这说明,字也是一样,字迹本身就是证据,你那么写了,那么就是你。

拿这个道理我们也可以看印度数码。为讨论方便,我们且看历史上最早出现的九个印度数码,我不说它们哪个和中国数字长的像,我只问你,它们中的哪个和中国数字长的不像?九个数码,可有一个长得不像?

两套数字系统,每种各九个数字,要是有一两个数字写得一样或者字形相似,这还是有可能的,发明创造有时候确实是会撞车的。有三个数字写得一样或者字形相似,勉强说也是可以的。但是更多数字写得一样或者字形相似,你却说这两种数字都是独立发明,这是可能的吗?

现在刊物发表论文还讲究个查重率呢,九个数字有三个相同或相似查重率就是33.3%,论文就不能发表。遑论四个相同或相似,那个查重率就是44.4%,更不可能发表了!古代社会不太讲究知识产权,可能不这么讲究查重率,但是查重率的道理是成立的。我们虽不必据此判定印度数码是“抄袭”或“剽窃”了中国数字,但既然我们是讨论数字的源头,既然印度数码显然是简化和继承了中国数字,那么它就不是独立发明,它就不是原创;原创发明是中国数字,数字的源头在中国。(待续)

金牌会员

业余民科
 楼主|
发表于 前天 01:04 显示全部楼层

综上可知,从字形上看,通过把中国数字照抄照搬过去,和进行一定的简化,就得到印度数码。(待续)

金牌会员

业余民科
 楼主|
发表于 前天 01:04 显示全部楼层

印度数码和中国商用数字两组字形比对的结果是,从商用数字可以很容易推演出印度数码。其过程简示如下:
(待续)

金牌会员

业余民科
 楼主|
发表于 3 天前 显示全部楼层
(待续)

金牌会员

业余民科
 楼主|

但这事还没完。
因为战国时期,
中国还流行一种重要的数字。
(待续)

金牌会员

业余民科
 楼主|

通过比对发现,所有九个印度数码都和其所对应的中国数字撞衫了,只是撞衫的程度不同而已。

为直观显示,以下列表给出由中国数字(战国时期)到印度数码的生成逻辑。
(待续)

金牌会员

业余民科
 楼主|

9.
(待续)

金牌会员

业余民科
 楼主|

8.